18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:49 23.10.2018

«Ведомости» выиграли суд по делу о цензуре в газете

Троицкий суд Москвы встал на сторону газеты «Ведомости» в разбирательстве о якобы существующей в издании цензуре. Об этом сообщает корреспондент RNS из зала суда.

Суд 27 октября постановил опубликовать опровержение слов владельца агентства «Социальные сети» Дениса Терехова, который утверждал, что в «Ведомостях» существуют так называемые «блоки», когда газета получает деньги за то, чтобы не публиковать статьи на определенную тему.

Компания «Бизнес Ньюс Медиа» – издатель «Ведомостей» – подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против Терехова в феврале 2016 года. Тогда же руководитель юридического отдела «Ведомостей» Владимир Румянцев пояснял РБК, что иск связан с заявлениями Терехова в социальных сетях о том, что в 2006 году он якобы заплатил кому-то из сотрудников газеты за то, чтобы избежать публикаций об определенной компании. Каких-либо подробностей по этому поводу Румянцев не приводил.

В ходе судебного заседания Терехов не смог привести доказательства, что когда-либо передавал деньги сотрудникам «Ведомостей» и даже не пытался этого сделать, указывает газета. Позднее Терехов заявил RNS, что будет оспаривать решение суда.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор