18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:22 19.10.2018

Власть

27.10.2016 14:27

Константин Добрынин: Шувалов не прав — предел цинизма относительно коррупции пройден

Предел цинизма относительно коррупционных преступлений уже пройден, и антикоррупционное законодательство требуется ужесточить – так в эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис] прокомментировал выступление первого вице-премьера Игоря Шувалова на Валдайском форуме статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации Константин Добрынин.

«Либо у Шувалова хорошо с самоиронией, либо он человек смелый, – сказал Добрынин. – Потому что я не допускаю, что подобная шутка могла быть не согласована с премьер-министром Медведевым, его непосредственным начальником. Такие вещи невозможны с точки зрения аппаратной субординации. Что же касается сути высказывания – Шувалов не прав здесь глобально».

Как отмечает Добрынин, коррупционная преступность — это, как правило, элитно-властная преступность. А по статистике судебного департамента при Верховном суде за 20012 – 2013 годы доля осужденных условно за коррупционные преступления составляет от 30 до 70% от общего числа.

«Если доля условно осужденных достигает 70% – на этом и нужно сосредоточиться власти, – говорит Добрынин. – Если мы хотим что-то сделать с коррупцией, то надо вспомнить, что в Уголовном кодексе есть статья 73, которая говорит об условном осуждении и тех случаях, когда условное осуждение не назначается. Надо дополнить эту статью пунктом «г» – при совершении тяжкого или особо преступления должностным лицом с использованием его служебного положения условное осуждение не допускается. Таким образом, все коррупционеры будут знать, что свою «двушечку» или «пятерочку» они проведут за решеткой».

Напомним, в Рунете сегодня обсуждают, что накануне вице-премьер Игорь Шувалов якобы заявил на полях Валдайского форума о том, что Дмитрий Медведев в бытность президентом «преувеличил тему коррупции, довел внимание к ней до чрезмерного». Отметим, эта цитата не была официально подтверждена.

Медведев, действительно, ужесточил антикоррупционное законодательство. А в 2008 году, выступая на заседании Совета по противодействию коррупции, заявил, что коррупция в России «стала привычным, обыденным явлением, которое характеризует саму жизнь в нашем обществе».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор