18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:54 24.10.2018

ГСУ: Приход следователей в экспертные организации связаны с делом о служебном подлоге

Работа следователей о которой «Фонтанка» писала накануне, проводились в рамках ранее возбужденного уголовного дела о служебном подлоге, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу. Напомним, что 5 октября 2016 года был задержан 32-летний заведующий отделением профилактики городской поликлиники № 91 Егор Ермишин. По версии следствия, в июне 2016 года он оформил карту больного на умершего в апреле 2015 года мужчину, в которой диагностировалось психиатрическое заболевание. Якобы мужчина болел им с августа 2014 года. На основании документа супруга умершего лишалась квартиры и другого имущества, так как брак, заключенный с недееспособным мужчиной, признается недействительным. Было возбуждено уголовное дело по статье 292 ("Служебный подлог") УК РФ.

В рамках расследования дела 26 октября был задержан руководитель АНО «Северо-Западный центр судебных экспертиз» Юрий Парфенов. По предварительной информации, он ранее возглавлял отделение профилактики поликлиники № 91, и Ермишин был его замом.

Следствие полагает, что именно Парфенов дал указание Ермишину оформить медицинскую карту амбулаторного больного на имя местного жителя и консультационного заключения врача-психиатра с указанием заведомо ложных сведений об органическом заболевании мозга. Затем Парфенов оформил экспертное заключение о наличии у местного жителя психического заболевания, в связи с чем он якобы не мог руководить своими действиями при подписании завещания.

«Аналогичным образом Ермишин и Парфенов совершили служебный подлог в 2016 году, о наличии психического заболевания у другого местного жителя, в результате чего он якобы не мог руководить своими действиями при регистрации брака», – говорится в официальном сообщении ГСУ.

Ермишин заключен под стражу, ему предъявлено обвинение.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Парфенова и предъявлении ему обвинения.

Помимо этого, как отметили в ГСУ, следственные действия проводились в Санкт-Петербургском центре независимых экспертиз.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор