18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:02 22.10.2018

Экология по-питерски: есть чем гордиться

Одна из актуальных тенденций рынка недвижимости – спрос на качественные и рациональные проекты.*

Экология по-питерски: есть чем гордиться

RBI

В отличие от прошлых лет, когда квадратные метры расходились как горячие пирожки, а покупатели радовались сиюминутной возможности покупки, сейчас во главу выбора ставится надежность строительной компании и отношение девелопера к потенциальным жильцам, выраженное в достойном уровне проектов и заботе о будущем комфорте жильцов. Новые требования породили и новые тренды. В России постепенно приходит  мода на по-настоящему современное жилье – энергоэффективное и экологичное.

Что такое эко-дом?
Четкая и действующая система стандартов энергоэффективности и экологии в отечественном строительстве называется GREEN ZOOM. Появилась она сравнительно недавно, в 2013 году. Ее разработали и воплотили в жизнь эксперты Российской гильдии управляющих и девелоперов, заложив в основу европейские и американские экостандарты домостроения – известные во всем мире системы LEED и BREEAM. Основная цель – не абстрактно повысить качество девелоперского продукта, а улучшить условия жизни людей, позволить им сократить энергозатраты на обслуживание своего дома, а значит – в итоге существенно снизить коммунальные платежи.

Экологичность, энергоэффективность, экономия – три Э при управлении недвижимостью. Подробнее читайте в лонгриде на "Фонтанке".

По требованиям GREEN ZOOM, чтобы получить особый экостатус, дома (жилье или офисы) должны находиться в оптимальном месте с высоким уровнем освещенности, хорошим озеленением, вдали от вредных производств, в районе с удобной транспортной доступностью и развитой инфраструктурой, а также комфортной и продуманной внутренней средой (дворы, рекреационные зоны). При строительстве самого проекта обязательны качественные, нетоксичные материалы, а также – применение ряда технологических решений, снижающих потребление энергоресурсов и количество вредных выбросов.

В чем измерить экологичность?
Как идея экологического строительства воплощается на практике в Санкт-Петербурге, проще всего понять на конкретном примере. Этим летом два объекта, строящиеся в Северной столице, были удостоены золотых сертификатов GREEN ZOOM. Высокую оценку получили комплексы «Северного города» (входит в Холдинг RBI) – Green City и Ultra City.

Энергоэффективность в обоих проектах выражается в конкретных показателях. Многослойный теплосберегающий фасад позволяет сократить теплопотери в домах на 24%. Комплексное остекление балконов и лоджий – на 26%. Установка датчиков управления светом и энергосберегающих светильников в местах общего пользования – это еще 13% экономии энергии. Добавляем инновации в системе отопления (температурные датчики для каждого ИТП, счетчики учета тепла, радиаторы с возможностью установки терморегулирующих головок и т.д.) – и сокращаем энергопотери еще на столько же. Для конечного потребителя все эти цифры превращаются в весомую денежную экономию на коммунальных платежах.

Привлекательности объектам добавляют и другие инновации: 4-ступенчатая система очистки воды (грубая и тонкая фильтрация, сорбционная очистка и ультрафиолетовое обеззараживание), технология «плавающий пол», снижающая вибрации и шум от технических помещений, индивидуальные вентиляционные клапаны с фильтрацией воздуха, система раздельного сбора мусора, индивидуальные тепловые пункты с 30% запасом мощности на случай городских перебоев отопления. Создатели Green City и Ultra City также смело могут гордиться продуманным ландшафтным дизайном с деревьями и цветниками, большой площадью озеленения, удобной инфраструктурой для велосипедистов, современными системами безопасности.

Зеленый дом как повод для гордости
«Экология – один из базисов квартир в стиле 3Е, которые мы строим, – рассказывает директор по маркетингу компании «Северный город» Михаил Гущин. – Конечно для нас золото GREEN ZOOM – повод для гордости и очередное подтверждение правильности выбора в пользу создания комфортабельных и современных домов для жизни. При проектировании и строительстве мы продумываем каждую деталь (от организации внутренних пространств до цвета и типа штукатурки), таким образом, чтобы в наши дома люди с удовольствием возвращались после насыщенного трудового дня, командировок, путешествий. Достигается это конкретными решениями».

Ultra City и Green City строятся в Приморском и Невском районах, рядом с удобными транспортными магистралями, поблизости от парков. Дома расположены таким образом, чтобы в каждой квартире ежедневно было максимум света, что особенно важно для сырого Петербурга. Комфортный микроклимат в помещениях помогает поддерживать особый конструктив наружных стен: монолитный бетон или керамзитный камень, эффективный утеплитель, армирующая сетка из стекловолокна, базовый штукатурный слой и окрашенная в массе чистовая силиконовая штукатурка – все элементы такого многослойного строительного «пирога» отлично удерживают тепло.

Зеленые технологии в действии можно будет оценить совсем скоро. Строительство первой очереди Green City завершается в этом году. По задумке «Северного города» проект станет настоящим украшением Невского района за счет воплощенной концепции комфортной визуальной среды. При всей масштабности, в проекте нет агрессивных линий, а нежные цветовые решения в сочетании с витражами и плавными формами корпусов создают гармоничный ансамбль.  

Второй проект – модный квартал Ultra City на Комендантском проспекте с собственным фруктовым садом – тоже активно строится, уже готов подземный паркинг, возводится здание будущего детского сада. Темп стройки стабильный, по три этажа в месяц. Завершение строительства планируется осенью следующего года.

*На правах рекламы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор