18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:34 20.10.2018

Власть

27.10.2016 13:00

Путин дал гражданство России родившемуся в Днепропетровске миллионеру

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство бизнесмена Эдуарда Шифрина вместе с его дочерью Софией Розой. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

Шифрин — уроженец Днепропетровска, на протяжении нескольких лет включался в списки самых богатых украинцев, однако, по данным Forbes, является подданным Великобритании. В 2010 году журнал Forbes оценил состояние Шифрина в $1,3 млрд, что позволило тому разделить 773-е место в мировом рейтинге миллиардеров.

Однако уже в 2011 году Шифрин из глобального рейтинга миллиардеров Forbes выпал и с тех пор в него не возвращался. В 2015 году эксперты украинского журнала «Фокус» оценивали его состояние в $350 млн.

Эдуард Шифрин известен также своим участием в финансировании съемок фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров». По данным Forbes, бизнесмен инвестировал в фильм, общий бюджет которого составил $36 млн, ровно треть всех понадобившихся для его создания средств — $12 млн.

Тем же указом Путина гражданство России предоставлено еще пятерым уроженцам Украины, а также двум уроженцам Вьетнама и одному выходцу из Афганистана.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор