18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:33 19.10.2018

В Дагестане журналистов обязали отчитаться об аккаунтах в соцсетях

Министерство печати и информации Дагестана обязало сотрудников государственных СМИ предоставить информацию о своих аккаунтах в соцсетях.

Как сообщает газета «Коммерсант», соответствующее распоряжение подписала республиканский министр печати Бурлият Токболатова.

Сбор данных проводится «в целях организации мониторинга подведомственных министерству учреждений в социальных сетях».

Распоряжение касается сотрудников телекомпании «РГВК Дагестан», информационного агентства «РИА Дагестан», 16 газет, шести журналов, радиостанции «Страна гор», трех издательств и предприятия «Дагпечать».

Сотрудник одного из дагестанских изданий прокомментировал «Коммерсанту» новые требования: «У нас в коллективе к этому отнеслись с юмором. Мы прекрасно понимаем, что никто не будет сидеть и проверять наши аккаунты. Если какой-то пост журналиста получит огласку, реакция и так последует. Такие случаи были».

Глава Совета при президенте РФ по правам человека и секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов сообщил, что в российских законах не содержится норм, разрешающих чиновникам обязывать журналистов предоставлять личную информацию <…> Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов пообещал, что сегодня будет выяснять, что это за инициатива и от кого она исходит. «Мне лично это не нравится», — добавил Богданов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор