18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:59 16.10.2018

В Сибири полицейский продавал похоронному агентству данные об умерших

Следователи подозревают сотрудника полиции Красноярска в получении взятки от директора фирмы «Ритуальные услуги» за предоставленные данные об умерших, сообщила официальный представитель ГСУ СК региона Ольга Дегидь.

По предварительной версии, инспектор отделения по организации деятельности Центра мониторинга и управления комплексной автоматизированной системой «Безопасный город» оперативного отдела Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» продавал данные с мая по июнь 2016 года.

«Действуя вопреки интересам службы, информировал директора ООО «Ритуальные услуги» об адресах проживания не менее 85 лиц, скончавшихся в результате наступления скоропостижной смерти и при иных обстоятельствах. За вышеуказанные действия инспектор получил от представителя организации по представлению ритуальных услуг денежные средства в сумме 123 тысячи рублей», — сказала Дегидь.

В настоящее время следователем изъята служебная документация из ООО «Ритуальные услуги», изучается электронная переписка между подозреваемым и взяткодателем, устанавливаются возможные дополнительные эпизоды преступной деятельности.

В МВД региона сообщили, что полицейский уже уволен из органов. По результатам служебной проверки непосредственные руководители бывшего сотрудника будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор