18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:45 22.10.2018

Итальянский город Кастель-Сант-Анджело обесточен после землетрясения

Мэр итальянского городка Кастель-Сант-Анджело (область Лацио), расположенного близ эпицентра землетрясения магнитудой 5,4, которое произошло в среду вечером в центральной части Италии, заявил о том, что его город обесточен.

"Электричество пропало. Наверняка будут обрушения. Это было действительно сильно", — сказал мэр Муро Фалкуччи в эфире телеканала SkyTG24.

По словам Фалкуччи, после подземного толчка многие вышли на улицу, а сам он находится перед зданием мэрии.

Служба гражданской обороны Италии ведет проверку на предмет возможных обрушений и пострадавших в результате стихийного бедствия.

По мнению специалиста из Национального института геофизики и вулканологии Алессандро Амато, которого цитирует агентство Ansa, последний подземный толчок связан с мощным землетрясением, которое произошло два месяца назад в центральной части страны.

В ночь на 24 августа в центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 6,0. Тогда разрушения были зафиксированы в трех областях — Лацио, Марке и Умбрии. Колебания земной поверхности ощущались во многих итальянских городах, в том числе, в Риме, Флоренции и Болонье.

По последним данным, жертвами стихийного бедствия тогда стали 298 человек, несколько сотен получили ранения, более трех тысяч лишились крова.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор