18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:12 19.03.2019

В два АНО, занимающихся экспертизами, пришли оперативники

Правоохранительные органы провели сегодня оперативные мероприятия в АНО «Северо-Западный центр экспертиз» на Фурштатской улице и в Санкт-Петербургском институте экспертизы и оценки на Лиговском проспекте. Как стало известно "Фонтанке", была изъята документация. По предварительной информации, в полицию был увезен директор Северо-Западного центра Юрий Парфенов. Однако его статус пока неизвестен.

Автономная некоммерческая организация «Северо-Западный центр судебных экспертиз» — это многопрофильное экспертное учреждение, которое проводит специализированные высокотехнологичные судебные экспертизы, как указано на официальном сайте АНО, «во всех областях народного хозяйства». Расположен центр на Фурштатской улице, дом 47/11, его директором является Юрий Парфенов.

В 2016 году к центру дважды предъявляла претензии прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга. В июле Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оштрафовал центр на 40 тысяч рублей за проведение психиатрической экспертизы без соответствующей лицензии. Данное постановление обжалуется в суде апелляционной инстанции.

Днем 26 октября в том же суде прошло судебное заседание, на котором прокуратура просила привлечь центр к административной ответственности по части второй статьи 14.1 КоАП, которая предусматривает наказание за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Судом в удовлетворении требований прокуратуры отказано.

АНО «Санкт-Петербургский институт независимой экспертизы и оценки» (СПИНЭО), расположенный на Лиговском проспекте, дом 10/118, также оказывает услуги по проведению широкого спектра экспертиз. По мобильному телефону директора СПИНЭО Натальи Сысоевой «Фонтанке» ответили, но представиться отказались. Наша собеседница подтвердила, что в СПИНЭО действительно проводят некие действия сотрудники правоохранительных органов, но отказалась пояснить подробности, пригрозив, что за любое упоминание СПИНЭО без согласия руководства АНО пресса будет привлечена к ответственности за клевету.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор