Мосгорсуд распорядился принять иск Ольги Сечиной к «Новой газете»

Московский городской суд отменил постановление Басманного суда Москвы, отказавшегося ранее принять к рассмотрению иска Ольги Сечиной, супруги главы «Роснефти» Игоря Сечина, к «Новой газете», сообщает «Интерфакс».

«Мосгорсуд вернул иск в районный суд с указанием, чтобы там приняли исковое заявление к производству», — пояснил агентству сотрудник пресс-службы Мосгорсуда.

О том, что Мосгорсуд удовлетворил жалобу Ольги Сечиной на отказ суда нижестоящей инстанции в рассмотрении иска о неприкосновенности частной жизни, сообщила и сама «Новая газета».

Ольга Сечина обратилась в Басманный суд 15 августа в связи материалом «Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?». Публикация вышла в «Новой газете» 1 августа.

Тем не менее Басманный суд оставил иск без движения до 31 августа из-за обнаруженных в нем недостатков, а 2 сентября окончательно отказался принимать иск к рассмотрению, поскольку Сечина не устранила в полном объеме недостатки, обнаруженные в иске.

10 октября 2016 года Басманный суд Москвы полностью удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете», признав не соответствующими действительности сведения в статье о яхте St. Princess Olga, ставшей поводом для иска. Согласно решению суда, издание должно опубликовать опровержение в печатной версии газеты и на своем сайте.

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...