18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:21 20.10.2018

Власть

26.10.2016 15:00

Кремль рассказал об отказе Суркова от электронной почты

В Кремле опровергли информацию о взломе личной электронной почты помощника президента России Владислава Суркова. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Песков назвал опубликованный хакерами документ «любопытным» и отметил, что в Кремле с ним ознакомились.

«Ознакомились. Любопытный документ. Могу сказать: это не он [Сурков]. Более того, могу добавить: он не пользуется электронной почтой. Вообще», – заявил представитель Кремля.

Он отметил, что Сурков не использует электронную почту ни в рабочих, ни в личных целях. «Поэтому кто-то изрядно попотел, верстая этот документ», – сказал Песков.

23 октября группа украинских хакеров, называющих себя «Киберхунтой», опубликовала на своем сайте сообщение, в котором заявила, что получила доступ к одному из электронных почтовых ящиков Суркова.

Хакеры, в частности, рассказали о переписке Суркова со своим помощником Павлом Карповым, который, по их утверждению, для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич.

В почте помощника российского президента хакеры, по их утверждению, также обнаружили планы руководства России «по продолжению захвата украинских территорий на Западной Украине» и планы «по дестабилизации политической жизни в Украине и проведению досрочных парламентских выборов».

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор