18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:34 20.10.2018

Туризм

25.10.2016 19:09

Всё, о чём вы спрашивали финских пограничников

Где могут пересекать границу велосипедисты? Откроют ли для них временные пункты пропуска "Париккала" и "Инари"? Как узнать, не "висит" ли на вас штраф за нарушение ПДД? На вопросы читателей "Фонтанки.fi" отвечает Пограничная охрана Финляндии.

Всё, о чём вы спрашивали финских пограничников

Через границу на велосипеде/самокате/пешком?http://fontanka.fi/articles/31122/

- Читал о том, что с некоторых пор нельзя осуществлять пограничный переход на велосипеде. Будет ли отменено это правило?

– Границу можно пересекать на велосипеде только через международные автомобильные пункты пропуска "Иматра", "Нуйямаа " и "Ваалимаа ". В других погранпереходах финляндско-российской границы пересечение на велосипеде запрещается, и в настоящее время вносить какие-либо изменения в данное правило не планируется. Дополнительно можно в единичных случаях рассмотреть возможность выдачи велосипедисту отдельного разрешения на пересечение границы через другие международные пункты пропуска кроме "Иматра", "Нуйямаа " и "Ваалимаа ". В таких ситуациях советуем заранее обратиться с просьбой в территориальный Пограничный отряд Финляндии, отвечающий за деятельность пункта пропуска в вашем регионе.

О веломаршруте Светогорск – Иматра читайте в материале "Фонтанки.fi"

- Каким образом путешественники-россияне на авто и велосипедах могут воспользоваться пунктами пропуска "Париккала" и "Инари"?

– Пункты упрощенного пропуска (временные пункты пропуска) на границе между Финляндией и Россией предназначены для осуществления приграничного сотрудничества, перевозок древесины и других видов экономической деятельности. Пересечение границы в целях туризма через пункт пропуска "Париккала" не представляется возможным. Изменения в характере деятельности пункта пропуска "Париккала" не планируются. Пересечение границы в целях туризма через "Инари" не представляется возможным.

- В Санкт-Петербурге большой популярностью пользуются самокаты для взрослых. Можно ли пересечь границу на самокате?

– Самокат приравнивается к передвижению в пешем порядке. Таким образом, границу на самокате пересекать нельзя.

- Планируется ли в "двойном городе" Светогорск – Иматра разрешить пересекать границу пешком?

– Не планируется.

О том, можно ли по финской визе ездить в Финляндию только транзитом, стоит ли ждать проблем на границе после снимка полицейской камеры и как относятся финские пограничники к видеорегистратору, читайте в материале "Фонтанки.fi".

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор