18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:38 23.10.2018

Бизнес

25.10.2016 18:57

«Фонтанка» изучила финский бизнес в России

Интернет-газета «Фонтанка.ру» и портал о Финляндии «Фонтанка.fi» впервые изучили финский бизнес, работающий в России. Результат представлен в публикации «Бизнес с финской ДНК», в основе которой – собственное исследование «Самые влиятельные финские компании в России».

Авторы проанализировали, сколько финские предприятия инвестировали в экономику России в новейшей истории нашей страны; какие компании из Финляндии выжили в результате введения санкций и контрсанкций и каков прогноз инвесторов из Суоми на обозримое будущее.

Более чем из 600 представителей финского бизнеса в России, суммарные инвестиции которых оцениваются в 14 млрд евро, почти две трети инвестиций были сделаны 20 крупнейшими игроками. На базе финансовой отчетности, запросов от самих компаний и оценок экспертов были отобраны 20 крупнейших по выручке и 20 крупнейших по объему инвестиций финских компаний, работающих в России. Данные были проанализированы по сферам деятельности, географии присутствия, динамике продаж и доле российского бизнеса в общей выручке компаний.

Из ТОП-20 финских инвесторов 17 компаний входят в двадцатку крупнейших по объему выручки финских игроков на российском рынке. По данным аналитиков, в результате экономического кризиса в 2015 году выручка этих ключевых предприятий из Суоми сократилась на 3%. Наибольшие потери понесли предприятия девелопмента, строительства. По нашим данным, 7 из 20 финских компаний с оптимизмом смотрят в будущее и планируют в течение 3 – 5 лет инвестировать в экономику нашей страны. Остальные 13 компаний ожидают улучшения экономической ситуации в России.

Помимо аналитических материалов, представленных инфографикой, читайте в «Бизнесе с финской ДНК»:

– интервью с генеральным директором ОАО «Фортум» Александром Чуваевым и региональным директором SRV в России Юсси Куутса;

– кейс компании Valio об опыте локализации;

– YIT – о финских традициях в корпоративной культуре.

Кроме того, экс-глава «Атриа Россия» Юхи Руохола рассказал о личном опыте работы в России, а эксперт Ирина Пшеничникова поделилась своим мнением о кросс-культурной интеграции.

«Это исследование дает возможность представителям финского бизнеса в России взглянуть со стороны на свою работу и своих «соотечественников» – компании с финскими корнями, – рассказал Александр Горшков, главный редактор «Фонтанки.ру» и «Фонтанки.fi». – Несмотря на непростую экономическую ситуацию и в России, и в Финляндии, мы хотели показать важность сотрудничества. Наше исследование «Самые влиятельные финские компании в России» и лонгрид «Бизнес с финской ДНК» еще раз доказывает, насколько существенно влияние финского бизнеса на экономику России и особенно Петербурга».

«Фонтанка.ру» и «Фонтанка.fi» становятся площадками, на которых бизнес с финскими корнями может познакомиться с идеями коллег, чтобы впоследствии применить их на практике, – добавил Александр Горшков. – Подобные рейтинги наши издания будут проводить ежегодно».


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор