18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:42 18.10.2018

Бизнес

25.10.2016 16:33

Кудрин: Петербург должен догнать Берлин по доле креативной индустрии в экономике

Петербург должен создать стратегию по развитию креативных индустрий. Об этом заявил глава ЦСР Алексей Кудрин в ходе Общероссийского форума стратегического планирования.

По его словам, у развитых экономик доля кретивной индустрии занимает 5 – 6%. "Это вполне разумный ориентир и для нашей экономики", – отметил он. Однако у крупных городов, к примеру у Петербурга, показатель должен достигать 10 – 12%. "Петербург существенно отстает от Берлина по развитию креативной индустрии, хотя имеет не меньший, а даже больший потенциал", – заявил он. По мнению Алексея Кудрина, Петербург должен в рамках своей стратегии поставить цель по развитию этого направления. "Это может быть показатель, выраженный в цифрах, или образ, к которому нужно стремиться, – Берлин, Париж или все вместе", – сказал он.

Креативные индустрии могут войти в стратегию-2035, которую готовит ЦСР, как драйвер восстановления российской экономики. "Мы видим неразвитую часть рынка. В период кризиса этот сектор вел себя устойчиво и даже рос на 7 – 8% в мире. Мы должны ставить эти же цифры", – подчеркнул Алексей Кудрин. Однако прежде необходимо определить, что входит в данное понятие, поскольку оно еще не устоялось, добавил он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор