Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:16 19.08.2019

Бизнес

25.10.2016 15:38

Петербург занял второе место в индексе креативного капитала российских миллионников

Петербург занял второе место в индексе креативного капитала российских миллионников, составленном фондом Calvert 22 (основан экономистом Нонной Матерковой и главой ЦСР Алексеем Кудриным) и исследовательской компанией PWC и презентованной в ходе Общероссийского форума стратегического планирования.

Всего в исследовании приняли участие 9 городов – Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Тюмень, Новосибирск, Воронеж и Нижний Новгород.

Оценивались пять 17 показателей, объединенных в пять блоков – город, люди, бизнес, власть и бренды.

Петербург набрал в общей сложности 67,89 балла, заняв вторую позицию после Москвы (75,45 балла). На третьем месте оказалась Казань (64,67), на четвертом Екатеринбург (60,66) и Краснодар (60,27).

Реклама

Наибольшее число баллов, по сравнению с другими городами, Петербург набрал в группе "Люди", получив высшие оценки за "социокультурную активность", "креативность" и  "открытость и терпимость". Лишь немного отстала от Москвы Северная столица по показателям группы "бренды" (медиапредставленность города, креативные бренды, имиджевая привлекательность города").

Однако Северная столица стала аутсайдером по показателю "поддержка бизнеса", набрав меньше баллов, чем все другие города. За пределами пятерки лидеров Петербург также оказался по уровню "экономического положения", "инновационной инфраструктуры" и "городской среды".

Показатели индекса рассчитывались на основе объективных и субъективных показателей. К первым относятся данные Росстата, органов власти и профильных ассоциаций, аналитических агентств и собственных исследований, ко вторым – анкетирование креативных специалистов и независимых  экспертов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор