18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:20 19.10.2018

Город

25.10.2016 13:46

Глава музея "Петергоф" назвала "огромным счастьем" передачу Ропшинского дворца "Роснефти"

Генеральный директор государственного музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая заявила, что передача комплекса «Ропша» в аренду «Роснефти» будет «огромным счастьем для дворца».

«Идея о привлечении крупного инвестора давно витала в воздухе, переговоры шли. Я считаю, что это был бы очень грамотный ход, особенно в сегодняшних сложных финансовых условиях», — сказала глава музея-заповедника «Петергоф», управляющего «Ропшей».

Загородные дворцы, отметила Кальницкая, требуют «неподъемных для музея финансовых затрат». Минкультуры, добавила она, «ясно дало понять, что денег на реставрацию и создание в Ропше музея нет».

В случае передачи «Ропши» компании «Роснефть», подчеркнула Кальницкая, музей-заповедник «Петергоф» будет готов помочь арендатору научными, искусствоведческими и историческими консультациями.

Представители Министерства культуры, в свою очередь, подтвердили обсуждение планов передачи дворцового комплекса «Ропша» в долгосрочную аренду «Роснефти», добавив, что «обсуждать детали предложения преждевременно».

Источник: "Медуза"

Справка:

25 октября газета «Ведомости» сообщила, что компания «Роснефть» планирует взять в долгосрочную аренду дворцовый комплекс «Ропша» под Санкт-Петербургом. Дворец, принадлежавший семье Романовых, требует дорогостоящей реставрации, затраты на которую госкомпания готова взять на себя, сообщало издание.

Руководство музея-заповедника «Петергоф», под управлением которого находится «Ропша», ранее сообщало, что затраты на реставрацию дворца составят около 5 миллиардов рублей.

Ропшинский дворец входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 1980–1990 годах в здании дворца произошло несколько пожаров. В январе 2015 года у дворца обрушились фронтон и колонны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор