18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:21 20.10.2018

Власть

25.10.2016 11:40

В Киргизии признали отсутствие оригинала Конституции страны

Оригинала Конституции Киргизии в виде окончательного текста с подписями должностных лиц не существует, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение аппарата президента республики.

Ранее депутаты обратились с просьбой предоставить оригинал действующей Конституции. Позднее выяснилось, что в министерстве юстиции и аппарате президента имеют лишь копии документа.

«В результате подлинника Конституции в виде окончательного текста с набором подписей определенных должностных лиц в природе не оказалось», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в качестве подлинника Конституции будут рассматриваться одновременно два документа — проект Конституции, вынесенный на референдум декретом временного правительства от 19 мая 2010 года, и поправки в проект Конституции, утвержденные декретом временного правительства от 26 мая 2010 года.

При этом в аппарате президента Киргизии подчеркнули, что легитимность Конституции подтверждается опубликованием ее текста в газете «Эркин Тоо» от 6 июля 2010 года.

Zanoza.kg поясняет, что опубликование Конституции произошло только через три дня после торжественной церемонии инаугурации президента. Из-за этого у издания появился вопрос — на какой Конституции президент страны давал клятву, если ее текст был опубликован позже.

Таким образом, единый сводный текст Конституции не подписывал никто из официальных лиц ни до референдума, ни после референдума.

В ведомстве добавили, что существующую ошибку можно исправить во время референдума 11 декабря 2016 года в соответствии с рассматриваемым в парламенте проектом закона «О внесении изменений в Конституцию».

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор