18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:38 15.10.2018

Замминистра экономики: Стратегия - 2020 оказалась «бюрократическим упражнением»

Стратегия – 2020 оказалась "бюрократическим упражнением". Такое мнение высказал заместитель министра экономического развития Олег Фомичев в ходе пленарного заседания Общероссийского форума стратегического планирования. 

"[Стратегию] 2010 странно, что выполнили на 40%, а с другими стратегиями очень странно, что вообще продвигаемся", – сказал он.

По словам замминистра, Стратегия – 2020 не воспринималась главой государства и президентской администрацией как своя. Также она не была вписана во внешний контекст и ставила слишком широкие задачи. Ее реализации мешало и качество госуправления. В итоге правительство выполняло ее по остаточному принципу.

Сейчас, по мнению Олега Фомичева, Россия и вовсе живет без видения долгосрочной перспективы. "Наша стратегия в последние три года – это реакция на внешние вызовы – импортозамещение, санкции, развитие средств производства", – отметил он.

"Развиваться по канонам – 2020 уже невозможно, но с тех пор ничего не было", – согласился президент партнерства "Новый экономический рост" Михаил Дмитриев. Впрочем, по его словам, хотя уровень реализации Стратегии – 2020 "был очень низкий", приоритетные национальные проекты 2006 года и майские указы президента 2012 года были более успешны. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор