0

ЦБ отозвал лицензию у петербургского банка «Финансовый капитал»

ЦБ РФ с 25 октября отозвал лицензию у петербургского банка «Финансовый капитал».  

Как пишет на своем сайте регулятор, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате кредитное учреждение оказалось  неспособным своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

Также «Финансовому капиталу» вменяют несоблюдение законодательства в области противодействия легализации преступных доходов в части своевременного и качественного представления в уполномоченный орган информации, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Руководство и собственники ООО КБ «Финансовый капитал» не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности, констатировали в ЦБ, а потому регулятор пошел на крайнюю меру.

В финансовом учреждении  назначена временная администрация. Банк -  участник системы страхования вкладов. Вкладчикам положены компенсации.

Отметим, что по величине активов ООО КБ «Финансовый капитал» на 1 октября занимало 512 место в банковской системе Российской Федерации.

Напомним, что 5 октября СМИ сообщали о том, что ЦБ отключил «Финансовый капитал» от своей платежной системы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...