18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:23 19.10.2018

Живодеркам из Хабаровска ужесточили статью

Уголовное дело в отношении юных хабаровчанок, подозреваемых в жестоких убийствах животных, переквалифицировано с первой на вторую часть статьи 245 УК РФ, что подразумевает более суровое наказание, сообщает СУСК РФ по Хабаровскому краю.

Это первый официальный комментарий следственного комитета с момента передачи им уголовного дела из МВД. Дело было передано в пятницу 21 октября.

Как сообщалось ранее, две девушки из Хабаровска опубликовали на своих страничках в интернете фотографии издевательств над животными, которых они брали в «добрые руки». Возбуждено дело по статье «Жестокое обращение с животными».

«В настоящее время действия обеих 17-летних девушек переквалифицированы с части 1 статьи 245 УК РФ на часть 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В отношении одной из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в связи с попыткой скрыться от следствия», — говорится в сообщении.

Максимальное наказание по части второй статье 245 УК РФ – два года лишения свободы.

«Следователями СК установлено, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц — точное количество устанавливается. С места преступления, а именно из помещений заброшенного здания, в ходе осмотра криминалистами изъяты биологические вещества (15 образцов), также обнаружен труп одного животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела обнаружен череп кошки. Следствием изъяты домашние компьютеры и телефоны злоумышленниц, назначены компьютерно-технические экспертизы», — сообщает следствие.

Отмечается, что в отношении обеих назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы. Проверяется причастность девушек к совершению других преступлений. Проверятся причастность к преступлениям и других лиц. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор