18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:58 20.10.2018

S&P понизило рейтинг банка «Пересвет» до дефолтного уровня

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings снизило рейтинг российского банка «Пересвет» с «C» до дефолтного «D», сообщает агентство.

«Дальнейшие рейтинговые действия будут зависеть от дальнейших мер ЦБР и характера процедур финансовой реабилитации, которые будут проведены в ближайшие месяцы», — отмечает агентство.

Ранее агентство Fitch понизило рейтинг банка «Пересвет» до дефолтного уровня.

Банк России 21 октября ввел временную администрацию в банке «Пересвет» на шесть месяцев и наложил мораторий на удовлетворение требований вкладчиков. Регулятор сделал это «в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам» в установленные сроки. Введение моратория является страховым случаем. Выплаты страхового возмещения вкладчикам начнутся не позднее 7 ноября, сообщило Агентство по страхованию вкладов.

18 октября «Пересвет» ограничил выдачу вкладов населению до 100 тыс. руб. в день. 20 октября агентство S&P Global понизило долгосрочный кредитный рейтинг «Пересвета» до «CCC–» с «B+» и поставило на пересмотр с «негативным» прогнозом. Агентство Fitch Ratings 19 октября поместило рейтинги банка на пересмотр с прогнозом на понижение.

Ранее телеканал «Дождь» сообщил об исчезновении главы правления банка Александра Швеца. Позднее стало известно, что он находится в реанимации, а его обязанности исполняет вице-президент банка Павел Панасенко.

Согласно списку аффилированных лиц банка, у него два основных акционера: финансово-хозяйственное управление РПЦ МП (36,54%) и акционерное общество «Экспоцентр» (24,36%). ООО «Согласие», принадлежащее Швецу, владеет 12,38%, Виктор Литвяков — 4,97%, Лидия Макеева — 4,49%, ООО «Внуково-Инвест» — 1,71%.

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор