18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:15 20.10.2018

Власть

24.10.2016 18:58

Кадыров объявил об освобождении экипажа «Механика Чеботарева» в Ливии

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram заявил об освобождении членов экипажа российского танкера «Механик Чеботарев», которое было задержано в Ливии 16 сентября 2015 года.

«Из-под стражи освобождены капитан Андрей Крынин, старпом Станислав Сироткин и второй помощник капитана Валерий Савицкий. В настоящее время в Ливии находится делегация, которую я отправил по согласованию с МИД России. Она заберет на борт самолета наших граждан и вернется в Россию», — написал глава Чечни.

Кадыров добавил, что переговоры об освобождении оставшихся членов экипажа вел депутат Госдумы Адам Делимханов.

Танкер под российским флагом задержали 16 сентября 2015 года в территориальных водах Ливии в 14 милях от нефтяного порта Зувара. Власти Ливии заподозрили судно в контрабанде нефти. На борту находились 12 членов экипажа, все — граждане России.

В начале октября прошлого года стало известно об освобождении двух из 12 задержанных — вахтенного матроса Павла Магатина и судового повара.

Кадыров 18 декабря заявлял об освобождении остальных членов экипажа «Механика Чеботарева». Позже он уточнял, что три моряка, в том числе капитан судна, якобы сами решили остаться на танкере (а не находятся под стражей), но могут в любое время вернуться в Россию. Таким образом, были освобождены еще семеро.

В МИД России подтверждали, что в Россию в декабре прошлого года вернулись семь человек.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор