18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:40 24.10.2018

Власть

24.10.2016 17:17

Оценку «протестного потенциала» в вузах объяснили борьбой с цветными революциями

Проект оценки «протестного потенциала» российских вузов является научно-просветительским и представляет собой не проверку, а серию лекций о политтехнологиях и профилактике экстремизма среди студентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление одного из авторов исследования Никиты Данюка.

«Этот проект в целом научно-просветительский, направленный не на сбор информации для каких-либо структур. Это абсолютно неправильно истолкованная речь. Проект направлен на профилактику деструктивных политтехнологий в студенческой среде для того, чтобы студенты не стали объектами манипулятивных политических технологий», – сказал Данюк.

Он отметил, что во время мероприятий «никакой пропаганды нет» и что организаторы лекций, напротив, «призывают студентов в первую очередь думать своим умом», при этом добавив, что целью лекций является донесение до студентов правды о «цветных» революциях.

«Наша главная задача – показать студентам, что те госперевороты, или “цветные” революции, которые были на постсоветском пространстве, которые они могут наблюдать сейчас, это, по большому счету, инспирированные западными силами, это государственные перевороты, за которыми стоят геополитические, геоэкономические интересы», – сказал Данюк.

«Коммерсантъ» утром 24 октября написал, что на протяжении двух лет в нескольких десятках вузов проходила работа по оценке «протестного потенциала» студентов и профессоров. Издание также отмечало, что на ее основе была разработана серия лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Кремлю ничего не известно об этой инициативе.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор