18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:26 19.10.2018

Начался суд над бывшей няней Гюльчехрой Бобокуловой

Хорошевский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу дела гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, которая обвиняется в убийстве четырехлетнего ребенка.

На заседании суда, в частности, представители прокуратуры объявили, что материальный ущерб, причиненный Бобокуловой, оценивается в 6,5 миллиона рублей.

Подсудимая, напомнила сторона обвинения, после убийства ребенка подожгла квартиру, где проживала семья, в которой она работала няней.

Бобокулова обвиняется в убийстве малолетнего (ч. 2 ст. 105 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и заведомо ложном сообщении о взрыве (ч. 1 ст. 207 УК РФ).

Часть заседаний суда по делу Бобокуловой пройдет, как ожидается, в закрытом режиме по просьбе потерпевших.

Ранее сообщалось, что прокуратура будет просить суд отправить Бобокулову на принудительное лечение. В ходе психолого-психиатрической экспертизы, сообщал СК, было установлено, что она страдает «хроническим психическим расстройством». По данным правоохранительных органов Узбекистана, Бобокулова больна шизофренией и неоднократно проходила лечение на родине.

28 февраля 2016 года Гюльчехра Бобокулова, по версии следствия, убила четырехлетнего ребенка, няней которого была, и подожгла квартиру. Бобокулова пришла с отрезанной головой ребенка к станции метро «Октябрьское поле» и заявила, что она террористка и собирается устроить взрыв.

Источник: Meduza

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор