18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:38 17.10.2018

Бизнес

24.10.2016 15:00

ФАС может возбудить новое дело в отношении Apple из-за цен на iPhone 7

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в настоящее время проводит анализ цен на смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, по его итогам минимум через месяц может возбудить еще одно антимонопольное дело в отношении американской компании Apple, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФАС.

«В настоящее время мы анализируем ценовую ситуацию по iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Срок проведения такого анализа — минимум месяц. По его завершении мы дадим правовую оценку сложившейся ситуации, и в случае обнаружения нарушений может быть возбуждено отдельное антимонопольное дело или новые факты могут быть объединены в одно производство в рамках ранее возбужденного дела в отношении группы лиц в составе ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc», — сообщил собеседник агентства.

В начале августа антимонопольная служба объявила о возбуждении дела против Apple, усмотрев у реселлеров признаки координации цен на территории РФ на модели смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Антимонопольное дело возбуждено против группы лиц в составе ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc.

Расследование ФАС показало, что с начала официальных продаж смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России большинство реселлеров установили на них одинаковые цены и удерживали их в течение определенного времени. Помимо этого, антимонопольное ведомство зафиксировало совпадение цен реселлеров и на другие модели смартфонов Apple. Как отмечали в ФАС, Apple может грозить штраф в размере от 1 до 5 миллионов рублей.

В России 23 сентября стартовали продажи смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Стоимость iPhone 7 начинается от 56,99 тысячи рублей, iPhone 7 Plus — от 67,99 тысячи рублей. Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что если служба увидит на седьмом iPone такую же картину, как была и при продажах шестого, то служба возбудит еще одно антимонопольное дело, на этот раз с отягчающими обстоятельствами.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор