18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:12 19.10.2018

Власть

24.10.2016 14:25

МИД РФ назвал условие новой гуманитарной паузы в Алеппо

Новая гуманитарная пауза в сирийском Алеппо возможна будет при условии обеспечения ненарушения режима прекращения огня повстанцами. Об этом, сообщает «Интерфакс», заявили в МИД РФ.

«Гуманитарная пауза закончилась в субботу (22 октября. – Slon). Ясно, что для того, чтобы к такому режиму можно было вернуться, необходимо, чтобы наши оппоненты обеспечили адекватное поведение антиправительственных группировок, которые, в частности, сорвали медицинскую эвакуацию, предполагавшуюся в период предыдущей гуманитарной паузы», – сказал замглавы МИД Сергей Рябков.

Дипломат также отметил, что претензии, высказываемые в адрес Дамаска и Москвы, «нацелены на создание неблагоприятной для нас политической конъюнктуры» и не имеют ничего общего с заботой о гуманитарной ситуации в городе.

Россия объявила об одностороннем прекращении бомбардировок Алеппо 17 октября. Первоначально предполагалось, что гуманитарная пауза продлится восемь часов, однако впоследствии она была продлена на два дня.

Армия президента Башара Асада при поддержке российских войск пытается выбить повстанческие группировки из Алеппо на протяжении нескольких месяцев. В последние недели на Западе регулярно обвиняют Москву и Дамаск в атаках на больницы и гражданские объекты. Россия заявляет, что ВВС наносят удары только по позициям террористов.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор