18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:59 22.10.2018

Lurkmore исключили из реестра запрещенных сайтов

Энциклопедию интернет-мемов Lurkmore исключили из реестра сайтов, запрещенных на территории РФ. Об этом пишет «Роскомсвобода».

В реестре на данный момент остается лишь одна страница зеркала сайта, которая представляет собой список ссылок на страницы, заблокированные ранее.

Как пояснил создатель портала Дмитрий Хомак, это произошло после того, как он убрал с сайта страницы, к которым были претензии, так как «устал бодаться» с Роскомнадзором. Он также пожаловался на то, что многие провайдеры, получая предписание закрыть доступ к отдельным страницам сайта, блокируют его целиком.

«Собственно, в РКН я написал «проверяйте и выносите из стоп-листов» 12 августа. Прошло 2 с половиной месяца. За это время мы успели убедиться, что многие российские провайдеры вносят ресурсы в «черный список» целиком, даже если Роскомнадзор требует блокировки одной страницы – даже по протоколу http», – сказал Хомак.

Lurkmore («Лукоморье») – интернет-энциклопедия, которая рассказывает о современном интернет-фольклоре. Ресурс был создан в 2007 году.

С момента принятия в 2012 году закона о создании реестра запрещенных страниц отдельные статьи Lurkmore неоднократно блокировались Роскомнадзором и судами. Из-за этого в 2015 году Хомак заявил, что проект будет «законсервирован».

Хомак 17 октября запустил кампанию по сбору средств на поддержание деятельности Lurkmore, заявив, что более не может оплачивать услуги хостинга и доменов самостоятельно. Необходимую сумму он собрал меньше чем за сутки.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор