18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:28 23.10.2018

Срубы из бруса и бревна: строительство в зимний период

Строить зимой сруб из бруса или бревна не только можно, но и нужно. К тому же это еще и выгодно. *

Срубы из бруса и бревна: строительство в зимний период

ООО СтройТехнологии

Зима в строительстве загородных  домов – традиционно «низкий» сезон, когда падают цены на многие стройматериалы, а строительные компании привлекают клиентов скидками. Экономия в этот период может быть значительная,  но это не единственное преимущество зимнего строительства.

ООО СтройТехнологии
ООО СтройТехнологии

В чем же особенности зимнего строительства и почему дерево, в отличие от других стройматериалов, так  «любит» зиму?

Распространено мнение, что строить дом лучше из леса, который заготовлен поздней осенью-зимой, когда содержание влаги в древесине минимально. Но это верно для лиственных пород. Сосна же, которую обычно используют в строительстве, мало зависит от времени года, и ее влажность почти постоянна.

ООО СтройТехнологии
ООО СтройТехнологии

Зимние холода во многом благоприятствуют работе. В самом деле, зимой влажность воздуха ниже, чем летом, осадки в виде снега не увлажняют материал, грунт на строительной площадке и подъездных дорогах не раскисает. Мороз – не помеха и для сборки сруба. Такую погоду даже можно считать более комфортной для работы, чем летний зной (конечно, до определенных пределов).

ООО СтройТехнологии
ООО СтройТехнологии

В готовом срубе создаются отличные условия, стены хорошо проветриваются,сушка при отрицательных температурах, в отсутствии сильного нагрева солнечными лучами, происходит более мягко, вызывает меньше деформаций и растрескиваний. Напротив, летом под воздействием агрессивного солнца внешний слой древесины интенсивно отдает влагу во внешнюю среду, в то время как внутри стены влажность остается повышенной. Происходит так называемая неравномерная усушка, в теле бруса возникают напряжения и материал растрескивается.

Так что зима действительно хорошее время для строительства сруба под усадку. Почему же у многих возникают сомнения?

Потому что при всех вышеперечисленных преимуществах, у зимнего строительства есть и некоторые сложности – снегопады часто затрудняют доставку стройматериалов на площадку, особенно в садоводствах, где дорога к участку порой превращается в снежную целину. Короткий световой день влечет дополнительные затраты на обеспечение достаточного освещения объекта, мороз насоздание нормальных бытовых условий для бригады строителей, работающих целый день на холоде.

ООО СтройТехнологии
ООО СтройТехнологии

Решение этих и других вопросов наша компания берет на себя. Мы организуем подъезд к стройплощадке, доставим материалы, соберем теплую бытовку для строителей – нашим клиентам об этом беспокоиться не нужно.

Зимнее строительство сруба имеет преимущества. Однако дерево не такой простой материал, как это кажется на первый взгляд, поэтому работать с ним должны опытные, грамотные и ответственные строители.

* "На правах рекламы"

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор