18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:50 20.10.2018

Власть

24.10.2016 10:51

Российских студентов и преподавателей оценивают на предмет «протестного потенциала»

В российских вузах на общественных началах ведется работа по оценке «протестного потенциала» студентов и преподавателей, пишет «Коммерсант».

Об этом на конгрессе проректоров по воспитательной работе сообщил заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк.

Исследования протестных настроений, по его словам проводились в рамках программы «Сценарии будущего России» — серии научно-просветительских лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам».

За последние два года участники программы, сообщил Данюк, посетили более 40 московских и около десяти региональных вузов, где призывали студентов открыто высказать свою точку зрения по политическим вопросам «и даже вступить в дискуссию».

В одном из разговоров сотрудник РУДН признался, что настоящая цель таких поездок — оценка «протестного потенциала» студентов и преподавателей.

По итогам работы в вузах, сообщил он, были составлены «справки для служебного пользования — в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур».

Институт стратегических исследований и прогнозов РУДН возглавляет профессор кафедры теории и истории международных отношений Георгий Филимонов — на сайте вуза указано, что в 2005-2009 годах он работал в Администрации президента РФ на должности советника управления по внешней политике. По словам господина Данюка, проект лекций "Сценарии будущего России" реализуется при участии движения "Антимайдан", политолога Николая Старикова и "других медийных лиц".

Источник: Коммерсантъ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор