18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:16 23.10.2018

Верхние этажи рязанского дома, где произошел взрыв, будут демонтированы

Технический этаж и два жилых этажа первого подъезда дома в Рязани, где взрывом уничтожены семь квартир и столько же повреждены, будут демонтированы, сказал журналистам заместитель председателя правительства Рязанской области Владимир Трушкин.

«Конечно, верхние этажи первого подъезда, это в первую очередь технический этаж, десятый, девятый, повреждены на 100%. То есть там мы только будем проводить демонтаж и, как говорится, очистку этой площади. Восьмой этаж у нас под вопросом. Опять — того же — только первого подъезда. Там уже на месте посмотрим, не исключено, что будут внесены какие-то изменения в документацию, это элементы усиления конструкции, если необходимо будет. Но в целом дом будем приводить просто в порядок. Не исключено, что проведем полный ремонт кровли. Будем дом восстанавливать. Предварительное решение такое», — сказал Трушкин.

По его словам, другой подъезд сейчас изучают специалисты. Там, по словам, Трушкина, необходимо будет заменить остекление в разбитых окнах.

Источник: РИА Новости

Справка:

Взрыв бытового газа произошел на верхних этажах дома в 1-м Осеннем переулке в 4.36 по московскому времени 23 октября. Погибли трое. Пострадали, по последним данным, 15 человек, в том числе один ребенок. Пятеро пострадавших остаются в больницах. По данным СК, утечка бытового газа рассматривается в качестве приоритетной версии взрыва. В доме зарегистрированы 215 человек, эвакуировали 102 человека. В школе №3 были размещены 53 человека, остальные эвакуированные остановились у родственников. Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что все несущие конструкции дома будут обследованы для определения дальнейшей судьбы здания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор