18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:21 20.10.2018

Германия выделит 34 млн евро беженцам из Мосула

Правительство Германии окажет экстренную помощь в размере 34 миллионов евро беженцам, покинувшим свои дома в иракском Мосуле. Об этом заявил министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер в интервью немецкому изданию Neue Osnabrücker Zeitung.

«Из этой суммы мы финансируем центры Службы технической помощи на севере Ирака (организация ФРГ по оказанию помощи при катастрофах). Оттуда будет происходить распределение гуманитарных грузов. Также мы поможем с размещением беженцев и медицинским обслуживанием», — сказал Мюллер.

По подсчетам ООН, число беженцев Мосула может достигнуть миллиона человек.

Ранее 22 октября CNN со ссылкой на источник в разведке Ирака сообщило, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» казнили 284 человека на южной окраине Мосула.

21 октября ИГ напала на здание службы безопасности в Киркуке, расположенном в 175 километрах к юго-востоку от Мосула.

В ночь на 17 октября премьер-министр страны Хайдер аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению Мосула от ИГ. Иракские военные и полиция вместе с курдами, при поддержке авиации возглавляемой США коалиции, начали массированное наступление на город.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор