18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:59 20.10.2018

Силовики подтвердили уничтожение четырех боевиков в Дагестане

Четыре бандита, причастные к преступлениям террористической направленности, нейтрализованы в Дагестане в результате двух спецопераций за сутки, сообщили в пресс-службе Национального антитеррористического комитета.

Одна из спецопераций была проведена в селе Кванада Цумадинского района.

«После обнаружения точного местонахождения преступников им было предложено сложить оружие и сдаться властям, на что бандиты ответили отказом и открыли огонь по сотрудникам спецподразделений. Ответным огнем они были нейтрализованы», — говорится в сообщении.

На месте столкновения правоохранители обнаружили тела двух боевиков, их личности были предварительно установлены. По данным УФСБ, они перешли на нелегальное положение в 2014 году и входили в так называемую цумадинскую банду. Бандиты были причастны к посягательствам на жизнь правоохранителей и вымогательству денег у предпринимателей. Они были вооружены двумя автоматами с боеприпасами, которые направлены на экспертизу.

Практически одновременно с КТО в Цумадинском районе вечером 21 октября была проведена спецоперация в Кизилюртовском районе Дагестана, на окраине села Стальское.

«В 22.30 при проведении проверочных мероприятий сводным нарядом, состоящим из сотрудников ФСБ и МВД, была предпринята попытка остановить автомобиль «Нива». Однако находившиеся в ней лица открыли огонь из автоматического оружия. Ответными действиями нейтрализованы двое боевиков», — говорится в сообщении.

По данным НАК, один из них перешел на нелегальное положение месяц назад после нейтрализации так называемой хасавюртовской банды. Вместе с ним в автомашине находился пособник, снабжавший бандитов одеждой, продовольствием и медикаментами. С места столкновения были изъяты автомат и пистолет.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников сил правопорядка за время проведения обеих спецопераций нет, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор