18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:35 20.10.2018

Спецстрой России открестился от гарантий, выданных банком РПЦ

Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России прислало в редакцию «Фонтанки» пояснение к тексту о проблемах банка «Пересвет», из-за которого миллиардные контракты правительства Петербурга и госструктур других регионов остались без страховки. В пояснении утверждается, что у «ГУ СДА при Спецстрое» больше нет гарантий банка Русской православной церкви.

«Банком АКБ ПЕРЕСВЕТ (АО) была предоставлена банковская гарантия для обеспечения исполнения обязательств предприятием в соответствии с государственным контрактом. Срок действия банковской гарантии истек 01.10.2016, обеспечение, внесенное в качестве депозита, возвращено. На сегодняшний день у ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» отсутствуют денежные средства на счетах, а также депозиты в АКБ ПЕРЕСВЕТ (АО)», — говорится в сообщении.

О каком контракте идет речь, пресс-служба не уточнила.

Отметим, что, согласно сайту госзакупок, Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России все же имеет на руках банковскую гарантию «Пересвета», которая действует до 16 марта 2018 года. Она, под номером 640/2016, была выдана предприятию 15 августа 2016 года и подписана президентом банка Александром Швецом.

Сумма гарантии — 1,2 млрд рублей. Данная гарантия служит обеспечением обязательств «ГУ СДА при Спецстрое России» по государственному контракту №1771454974416000063 от 29 сентября 2016 года, который был заключен с Росавиацией. Предмет контракта — реконструкция аэропорта Улан-Удэ. Стоимость работ — 3,9 млрд рублей.

В пресс-службе Главного управления строительстве дорог и аэродромов при Спецстрое России не смогли прокомментировать данный факт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор