21.10.2016 18:24

Минобороны РФ: Слова о покупке Россией "Мистралей" - пятничная глупость

Минобороны РФ опровергает заявление министра обороны Польши о якобы продаже Египтом за 1 доллар вертолетоносцев «Мистраль» России, сообщил журналистам официальный представитель российского ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Заявления Антони Мачеревича о приобретении Россией у Египта «Мистралей» – пятничная глупость. Экзальтированность польского министра обороны давно не является секретом даже в Польше. Подобные утверждения, как и многие другие перлы, делаются Мачеревичем ради самопиара. Но это проблема польского руководства, а не наша», — сказал Конашенков.

В ходе выступления в сейме Мачеревич заявил, что «Мистрали» были проданы России» и «в последние дни были де-факто переданы Российской Федерации за один доллар», напоминает РИА Новости. Позже, отвечая на вопросы журналистов о том, откуда поступила информация о продаже «Мистралей», Мачеревич сослался на «очень хороший источник», а также подчеркнул, что «информация надежна».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор