18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:11 23.10.2018

Работа

21.10.2016 15:42

Медведев об идее взноса с неработающих: Это не налог на тунеядцев, речь о социальном платеже

Премьер Дмитрий Медведев заявил, что при обсуждении идеи взноса с неработающих речь идет не о «налоге на тунеядцев», а на вовлечении в систему социальных платежей тех людей, которые пользуются ей, хотя сами не делают взносов. По его словам, в правительстве проанализируют такие предложения.

Федеральный министр труда и социальной защиты Максим Топилин ранее заявил, что сбор с неработающих граждан, часто называемый в СМИ «налогом на тунеядцев», можно установить в размере 20 тысяч рублей, напоминает РИА Новости. Он исходил из того, что легально работающий человек платит подоходный налог от 12 тысяч рублей; кроме того, региональные власти платят за неработающих людей бюджетные деньги — около 8 тысяч рублей в год.

«Эту дискуссию сегодня уже наш коллега Максим Анатольевич Топилин спровоцировал. Мы сейчас это обсудим все, естественно», — сказал Медведев.

«Просто единственное, на что обратить хочу внимание и вас, и тех, кто, соответственно, анализирует эту проблему. Это никакой не налог на тунеядство, и так лучше не называть. Речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован, и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов и в то же время пользуется социалкой. Вот о чем идет речь, а не о налоге на тех, кто не работает», — пояснил Медведев.

«У нас по действующим правилам, да и по конституции, если хотите, можно и не работать. У нас нет ответственности, как в советские времена, в том числе уголовной, за тунеядство», — добавил он.

«Но те, кто в таких фондах не принимает участия, — действительно министерство ставит об этом вопрос. А реакция на это очень разная, хочу обратить внимание. Мы можем даже среди своих, что называется, пообсуждать коллег, но тем не менее вопрос существует, давайте его проанализируем», — заключил премьер.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор