18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:24 19.10.2018

Город

21.10.2016 12:30

Смольный может исключить из программы реновации квартал в Полюстрово

Комиссия по развитию застроенных территорий в ноябре рассмотрит возможность изъятия квартала 43 Полюстрово из программы реновации хрущевок. Компания «СПб Реновация» не может приступить в нем к строительству из-за отсутствия стартовых пятен. Вопрос об исключении квартала из программы поставил вице-губернатор Игорь Албин на заседании комиссии 20 октября, сообщает пресс-служба его аппарата.

Компания «СПб Реновация» с 2012 года не может договориться с жителями и муниципальным советом МО «Пискаревка» и приступить к строительству первого дома в квартале для начала расселения хрущевок. Застройка должна затронуть три сквера на Кондратьевском пр., 89, на Замшиной ул., 66, и на Бестужевской ул., 22. И жители домов, не попавших под расселение, вступились за зеленые зоны.

Вдобавок еще два участка под стройку с октября оказались в защитной зоне памятника «Петроградская узловая железнодорожная больница» . Для их освоения необходима историко-культурная экспертиза. С учетом существующих ограничений у реновации в квартале 43 Полюстрово нет перспектив, передает пресс-служба слова Игоря Албина.

Также вице-губернатор предложил изменить проекты планировки (ППТ) для двух других кварталов программы – 1,5 Сосновой Поляны и Нарвской заставы. Так как работы в них еще не начаты, Албин предложил применить к проектам действующие нормативы градостроительного проектирования, более жесткие в части требований к парковкам и озеленению, чем те требования, по которым были разработаны ППТ. Кроме того, в Нарвской заставе поручено просчитать возможность отказа от изъятия части квартала из охранной зоны данной территории.

В четвертом рассмотренном квартале – Песочном, Игорь Албин, в свою очередь, поручил рассмотреть понижение застройки. Против появления многоэтажек в Курортном районе выступили местные жители.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор