18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:18 16.10.2018

Чехия создала подразделение по борьбе с российской пропагандой

МВД Чехии создало подразделение, которое будет заниматься борьбой с российской пропагандой. Об этом, как передает Reuters, сообщил министр внутренних дел республики Милан Хованец.

По его словам, данная мера необходима в условиях «информационной войны», которую Россия ведет против ЕС и НАТО, стремясь дестабилизировать ситуацию в странах-членах и повлиять на общественное мнение.

Всего в составе подразделения — 20 человек, оно займется опровержением дезинформации в Интернете. Кроме того, в обязанности «борцов с российской пропагандой» входит подготовка чиновников, чтобы они могли противостоять попыткам повлиять на них при помощи дезинформации.

«Мы хотим проникнуть в каждый смартфон», — заявил Хованец. Он отметил, что четверть всех опрошенных жителей Чехии читают в интернете сайты, где излагается точка зрения Москвы.

Чехия, как член ЕС, участвует в антироссийских санкциях. При этом, отмечает агентство, ряд политиков, включая президента Милоша Земана, симпатизируют России, считая позицию Кремля по событиям на юго-востоке Украины более объективной и выступая за снятие санкций.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор