18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:39 23.10.2018

Город

21.10.2016 10:57

В Тосненском районе объяснили, почему объявили слушания по заводу в "Красном Бору"

В администрации Тосненского района рассказали, почему объявили слушания по проекту строительства завода по переработке опасных отходов на полигоне "Красный Бор", хотя Смольный официально отказался от этого проекта.

"Это решение суда, и мы обязаны его выполнять. Естественно, администрация Тосненского района в курсе, что о строительстве завода речи давно не идет и что решение суда – это вчерашний день. Но формально мы должны провести слушания. Иначе заказчик проекта, опять-таки по формальному признаку, может предъявить нам финансовые претензии," – сообщил "Фонтанке" глава администрации Тосненского района Владимир Дернов.

Напомним: полигон опасных отходов "Красный Бор" географически находится на территории Ленинградской области, но принадлежит правительству Петербурга. С начала 1990-х здесь шло строительство завода по переработке накопившихся отходов, в которое было вложено до 3 млрд рублей. Из-за длительных сроков строительства проект устарел. В 2014 году профильный комитет по природопользованию заключил контракт с российско-финской компанией "Пеуру Рус" на корректировку проекта. Однако правительство Ленинградской области категорически выступило против строительства, и слушания, которые должны были пройти в администрации Тосненского района осенью 2015 года, не состоялись. А в марте 2016-го в Смольном официально заявили, что отказываются от идеи возведения завода: полигон будет окончательно закрыт и рекультивирован.

Как указано на сайте госзакупок, "Пеуру Рус" получило за свою работу 39 млн из 49 млн рублей, предусмотренных по контракту. В комитете по природопользованию объясняют: подрядчик не получил все деньги из-за того, что не были проведены слушания. В конце 2015 года "Пеуру Рус" подало иск в Тосненский городской суд на местную администрацию, оспаривая отказ от проведения слушаний. Чиновники проиграли и в городском, а в впоследствии – и в областном суде.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор