18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:27 20.10.2018

Две улицы Белграда получили названия в честь советских военачальников

Власти Белграда переименовали две улицы города в честь маршала Федора Толбухина и генерала Владимира Жданова в годовщину освобождения столицы Сербии от немецко-фашистских захватчиков силами югославских партизан и частей Красной армии.

Ранее в Белграде имена двух советских военачальников, руководивших освобождением города в 1944 году, носили нынешние улицы Ресавска и Космайска, однако они были переименованы в посткоммунистический период. В 72-ю годовщину окончания Белградской операции руководство сербской столицы приняло решение дать имена маршала Толбухина и генерала Жданова двум густонаселенным улицам на стыке районов Новый Белград и Земун, передает РИА Новости.

«Сегодня, на 72-ю годовщину освобождения Белграда, мы отдаем долг и исправляем ошибку по отношению к двум героям, освободителям нашей столицы. Приносим извинения русскому народу и Российской Федерации, что улицы, которые действительно принадлежат этим великим людям, которые внесли свой вклад в нашу нынешнюю свободу, сейчас не носят их имена. Надеюсь, жители Нового Белграда и Земуна теперь смогут с гордость сказать, что живут на улице маршала Толбухина и генерала Жданова», — подчеркнул замградоначальника Андрия Младенович.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор