После смерти Умарали в Центр Цимбалина перестанут привозить младенцев

Центр медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина в Петербурге подвернется реорганизации после смерти пятимесячного Умарали. Об этом «Фонтанке» сообщили в учреждении, сотрудники которого признаны не причастными к трагедии с таджикским младенцем.

Как сообщили нашему изданию в Центре, с ноября 2016 года дети от 0 до 4 лет будут переведены в специализированное отделение 5-й детской городской больницы имени Филатова.

«Это сделано для улучшения качества диагностики. В ДГБ имеются лучшие условия и высокотехнологичное оборудование», – уточнил собеседник «Фонтанки».

Кроме того, в скором времени Центр перестанет функционировать в качестве самостоятельного учреждения.

«Готовится проект постановления правительства Петербурга о реорганизации Центра путем присоединения к ДГБ №5», – добавили в Цимбалина.

Сегодня, 20 октября, Следственный комитет заявил о прекращении уголовного дела, возбужденного по статье 109 УК – «Причинение смерти по неосторожности вследствии ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Были проведены две судебно-медицинские экспертизы. Ими установлено, что организм Умарали был поражен цитомегаловирусной инфекцией. Она развивалась продолжительное время, явных проявлений не имела и без клинических исследований быть распознана не могла. Умарали поступил в Центр Цимбалина без данных анамнеза жизни, так как, вопреки рекомендациям медиков, родители не отправляли ребенка на обследование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...