18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:36 20.10.2018

Город

20.10.2016 18:14

Смольный удивили слушания по заводу в «Красном Бору», которого не будет

Руководство Тосненского района Ленобласти планирует провести общественные слушания по мусороперерабатывающему заводу на полигоне «Красный Бор», который никогда не будет построен. Эти планы весьма удивили комитет по природопользованию Петербурга.

«В комитет по природопользованию поступило письмо от муниципального образования Тосненского района Ленинградской области о назначении даты и времени проведения общественных слушаний по проекту строительства завода на полигоне «Красный Бор», – сообщили «Фонтанке» в пресс-службе комитета. – Мероприятие запланировано на 28 ноября».

При этом глава комитета Игорь Григорьев подчеркивает, что на протяжении полутора лет деятельность полигона по приему отходов не ведется.

«Правительство Санкт-Петербурга приняло решение о бессрочном прекращении размещения опасных отходов на полигоне. Для чего представлять жителям Ленинградской области и Санкт-Петербурга завод, которого не будет?» – недоумевает чиновник.

Отметим, что тема мусороперерабатывающего завода на полигоне «Красный Бор» в последний раз в информационном пространстве поднималась в связи с арестом главы МО "Колпино" Вадима Иванова. Он обвиняется в разбойном нападении, совершенном еще в 2013 году, но утверждает, что дело против него сфабриковано «мусорным лобби».  Якобы именно глава МО "Колпино" препятствовал строительству завода.

Напомним также, что еще в феврале 2016 года стало известно, что Смольный не планирует заниматься строительством завода на полигоне «Красный Бор».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор