18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:57 19.10.2018

10 боевиков вышли из квартала Бустан аль-Каср в восточном Алеппо

Гуманитарными коридорами в районе Бустан аль-Каср в восточном Алеппо воспользовались порядка 10 боевиков, сообщил офицер сирийской армии на одном из КПП.

«С утра группами по два-три человека из Бустан аль-Каср вышли не более 10 человек. Они смогли сбежать, несмотря на то, что «ан-Нусра» (запрещена в РФ. – Ред.) открыла огонь по коридорам, когда люди хотели выйти», – рассказал собеседник агентства РИА Новости.

Ранее в Бустан аль-Каср террористы открыли огонь по мирным жителям, которые собрались у входа в гуманитарный коридор, несколько человек получили ранения. Террористы с утра обстреливают место эвакуации, где сосредоточены машины скорой помощи и автобусы.

По поступающей от жителей восточных кварталов информации, террористы из террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» пригрозили расстрелом всем, кто захочет уйти из восточного Алеппо.

В районе гуманитарных коридоров на севере Алеппо, у трассы Кастелло, обстановка по-прежнему сохраняется спокойная.

«Гуманитарная пауза» начала действовать в крупнейшем сирийском городе Алеппо утром 20 октября. ВКС РФ и сирийские правительственные войска не наносят удары по террористам, что позволяет как жителям, так и боевикам выйти из города по специально созданным коридорам. Для выхода из города предусмотрено восемь коридоров: шесть для мирных жителей и два для боевиков. Во второй половине дня министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что по поручению президента РФ Владимира Путина российская сторона приняла решение продлить на сутки «гуманитарную паузу» в Алеппо, официальный Дамаск этот шаг поддержал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор