18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:54 20.10.2018

Премьер Нидерландов о партнерстве с Украиной: Оптимизма не испытываю

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что не испытывает оптимизма касательно партнерства ЕС и Украины.

Такое мнение Рютте обосновал необходимостью получить согласие со стороны коллег в Брюсселе, Нидерландах и на Украине.

«Чтобы достичь решения, необходимо согласие большинства в голландском парламенте. Чтобы просить моих коллег дать согласие, мне нужно быть уверенным, что такое решение найдет одобрение у всех, и я не оптимистичен по этому поводу. Время истекает», — цитирует агентство Рейтер Рютте, выступившего с таким заявлением по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе.

Рютте также прокомментировал ситуацию с санкциями в отношении РФ, заявив, что не поддерживает их облегчение, передает РИА Новости.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное в июне 2014 года, ратифицировали парламенты всех 28 стран – членов Евросоюза. Уже после этого Нидерланды решили провести в апреле 2016 года референдум по вопросу о целесообразности ассоциации ЕС и Украины, итоги которого оказались отрицательными для Киева.

Соглашение об ассоциации третьих стран с ЕС является одним из этапов интеграции с Союзом, расширяя рамки сотрудничества сторон соглашения. При этом ассоциация не обязательно ведет к полноправному вступлению третьей страны в Союз.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор