18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:09 19.10.2018

МИД РФ называет преступными замыслы пропустить боевиков ИГ из Мосула в Сирию

Перенаправить боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ. – Прим. ред.) из иракского Мосула в Сирию было бы преступлением, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Считаем контрпродуктивными замыслы перенаправить засевших в Мосуле боевиков ИГИЛ в сторону Сирии. Это просто преступление. Ведь, направившись в Сирию, они пополнили бы отряды джихадистов, сражающихся против правительственных сил, которые после контртеррористической операции явно поредели. Такая линия является откровенно лицемерной, размывающей основу для скоординированной в рамках соответствующих решений Совета Безопасности ООН бескомпромиссной борьбы с международным терроризмом», — сказала она на брифинге в Москве.

В то же время представитель МИД РФ подчеркнула, что Москва поддерживает действия властей Ирака по освобождению Мосула от боевиков ИГ в рамках борьбы с терроризмом. «Поддерживаем решительные шаги руководства Ирака по борьбе с ИГИЛовским экстремизмом, обеспечению суверенитета и территориальной целостности государства. При этом констатируем важность принятия при проведении столь крупной силовой операции в городе с полуторамиллионным населением мер по защите остающихся в нем жителей, по оказанию помощи тем, кто решил его покинуть», — отметила она.

Ранее военно-дипломатический источник в Москве сообщил РИА Новости, что США и Саудовская Аравия договорились о предоставлении боевикам «Исламского государства» возможности безопасного выхода из иракского Мосула до начала его штурма силами международной коалиции. По данным источника, американо-саудовский план также предусматривает переброску более 9 тысяч боевиков из Мосула на восток Сирии для наступления на подконтрольные правительственным войскам Сирии Пальмиру и Дэйр-эз-Зор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор