18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:57 17.10.2018

ООН: "Ан-Нусра" еще не согласилась на предложение о выходе из восточного Алеппо

Запрещенная в России террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» еще не согласилась с предложением спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о ее выходе из восточного Алеппо.

«Давайте я напомню вам план, чтобы мы не путали две вещи. План говорит: прекращение обстрелов и боевых действий с обеих сторон; добровольный выход боевиков «Джебхат ан-Нусры» с их оружием в любое место, куда они хотят, а также других боевиков, которые захотят покинуть город. На этот пункт «Джебхат ан-Нусра» не согласилась. Поэтому так называемый «план де Мистуры» не начал выполняться», — сказал де Мистура на брифинге, передает РИА Новости.

Де Мистура добавил, что еще одним элементом его плана, который должен выполняться полностью, а не по частям, является необходимость «публичного признания правительства Сирии разрешить местным властям Алеппо остаться во главе города», а также не трогать всех представителей оппозиции, которые согласятся на режим прекращения огня.

В Алеппо 20 октября с 08.00 введена гуманитарная пауза. ВКС РФ и сирийские силы прекратили наносить удары по объектам боевиков в Алеппо. К началу гуманитарной паузы сирийские войска отошли на дистанции, позволяющие боевикам и жителям покинуть восточный Алеппо по двум специальным коридорам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор