18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:15 15.10.2018

Российские и египетские десантники выполнили "прыжок дружбы", обменявшись парашютами

Российские и египетские десантники впервые выполнили «прыжок дружбы», обменявшись парашютами на учениях «Защитники дружбы-2016», сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Совместные антитеррористические учения «Защитники дружбы-2016» с участием десантных войск РФ и Египта проходят с 15 по 26 октября в районе египетской Александрии.

«В рамках «прыжка дружбы» более 10 военнослужащих ВДВ РФ осуществили свой первый прыжок на египетских парашютных системах T-10B, а около 30 египетских военнослужащих доверили свои жизни парашютам Д-10 российского производства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что десантирование проводилось с высоты 600-800 метров из самолета C-130 Hercules ВВС Египта на площадку приземления Таллет недалеко от военной базы Эль-Умаед.

«Погодные условия для прыжка с этим типом парашюта были на пределе, но подготовка наших и египетских парашютистов позволила на высоком уровне провести сегодняшнее десантирование. Все парашютисты приземлились на заданную площадку без травм и происшествий», — отметил заместитель командира российского контингента на учениях по воздушно-десантной подготовке полковник Михаил Осипенко.

Участие военнослужащих воздушно-десантных войск России в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и планом международной деятельности Минобороны России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор