18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:59 19.10.2018

Медведев представил вице-премьера Мутко словами "лет ми спик фром май харт ин рашн"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг представил кабмину новых министра спорта Павла Колобкова и вице-премьера Виталия Мутко, процитировав отрывок из речи последнего на английском.

В среду Медведев представил президенту РФ Владимиру Путину кандидатуру экс-министра спорта Виталия Мутко на пост вице-премьера, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики, на должность министра спорта была предложена кандидатура заместителя Мутко Павла Колобкова. Глава государства согласился с предложениями Медведева.

«Ну что. Как некоторые мои коллеги говорят, лет ми спик фром май харт ин рашн. Прежде чем мы начнем заседание правительства, естественно, должен еще раз представить вам наших коллег — и старых, и новых», — сказал Медведев, процитировав отрывок из речи занимавшего пост министра спорта Мутко, с которой тот выступил на заседании исполкома ФИФА, презентуя Россию как место проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Виталий Леонтьевич Мутко у нас теперь заместитель председателя правительства, он отвечает за спорт, туризм и молодежную политику. Как известно, вчера президент поддержал мое предложение, подписал указ. Соответственно, Виталий Леонтьевич приступает к исполнению своих обязанностей. Министр спорта Павел Анатольевич Колобков, он работал в должности заместителя главы ведомства. Уверен, что он готов и к новой ответственной работе. Пожелаем ему успехов, прошу оказывать ему как новому члену правительства максимальное содействие. Желаю коллегам успехов в работе», — сказал Медведев.

Мутко произнес ставшую знаменитой речь, начинавшуюся со слов Let me speak from my heart, в Цюрихе перед заседанием исполкома ФИФА в 2010 году, в ходе которого Россия получила право провести чемпионат мира-2018. Речь активно обсуждалась, прежде всего из-за ярко выраженного русского акцента Мутко. Кроме того, в Интернете циркулировала фотография страницы, где эта речь была написана транслитом, «лет ми спик фром май харт». Перед сочинской Олимпиадой Мутко заверял, что намерен с большим усердием изучать английский язык, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор