18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:04 23.10.2018

Представители РФ и Грузии обсудили двусторонние отношения в Праге

Специальный представитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе и заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин на очередной встрече в Праге обсудили перспективы развития торгово-экономического сотрудничества, а также партнерства в транспортной, гуманитарной и культурной сферах, сообщила администрация грузинского правительства.

Очередная встреча представителей двух стран состоялась в Праге 19 октября. Традиционно, Абашидзе и Карасин не рассматривают политические вопросы, а лишь сотрудничество в гуманитарных, торгово-экономических и культурных сферах.

«Были достигнуты конкретные соглашения по экспорту грузинской продукции на российский рынок, а также транспортных перевозок. Было отмечено, что стороны будут содействовать развитию контактов бизнес кругов двух стран. В ходе беседы стороны подчеркнули, что за девять месяцев 2016 года торговый оборот между Россией и Грузией вырос, а также увеличился поток российских туристов в Грузию», — говорится в заявлении.

В ведомстве отметили, что «позитивную оценку получило решение о том, что скоро начнется процесс передачи грузинских фильмов из российского архива». Детальную информацию об этом процессе позже распространит министерство культуры Грузии.

«На встрече также обсуждались гуманитарные темы, в частности, вопрос о гражданах Грузии, которые отбывают наказание в российских тюрьмах по обвинению в шпионаже. Было отмечено, что за пройденный период семь граждан Грузии были освобождены и вернулись к своим семьям на родину», — добавили в администрации.

В августе 2008 года Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Однако представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ. На данный момент между Россией и Грузией диалог поддерживается в рамках женевских дискуссий и регулярных встреч Абашидзе и Карасина, проходящих в Праге, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор