18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:16 19.10.2018

Специалисты попытаются перезагрузить передатчик модуля "Скиапарелли"

Специалисты попытаются перезагрузить передатчик десантного модуля Schiaparelli («Скиапарелли») российско-европейской миссии «ЭкзоМарс-2016», связь с которым была потеряна накануне незадолго до его посадки на Красную планету, заявил на пресс-конференции представитель Европейского космического агентства Дон МакКой.

«Если мы решим что-нибудь предпринять, то мы попытаемся перезагрузить приемопередатчик. В настоящее время мы продолжаем связь с орбитальной станцией, что означает, что TGO попытается выйти на связь со «Скиапарелли». Это всё уже запланировано», — сказал он.

До раскрытия тормозных парашютов посадки связь с аппаратом поддерживалась через находящийся на марсианской орбите орбитальный модуль TGO, а также через спутник-ретранслятор НАСА.

Основная задача Schiaparelli заключалась в отработке технологии контролируемого спуска и посадки на Марс. Кроме того, аппаратура модуля должна была записать в ходе спуска в атмосфере скорость ветра, влажность, давление и температуру во время посадки. Также с помощью его приборов надеялись получить данные об электрических полях на поверхности планеты, которые помогут понять причину возникновения пылевых бурь, напоминает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор