18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:04 15.10.2018

Упсала-Цирк собирает средства на инклюзивный спектакль

В Упсала-Цирке готовят к постановке первый инклюзивный спектакль "Я Басё". В нём участвуют дети и подростки с особенностями развития и без них.

В каждом человеке живёт поэт, и поэзия – универсальный язык, на котором могут разговаривать все люди без исключения. Вдохновившись этой идеей, режиссёр Яна Тумина решила поставить спектакль «Я Басё» с артистами Упсала-Цирка по мотивам японских трёхстиший – хокку. Это спектакль про красоту, которую можно выразить всего в трёх строчках.

Спектакль «Я Басё» – это абсолютный эксперимент для всех его участников и создателей. В течение года артисты Упсала-Цирка с особенностями в развитии вместе с ребятами из основного состава читали хокку, работали с текстом, предметами, образами, создавали этюды – и благодаря этому учились лучше слышать и понимать друг друга.

«Упсала-Цирк работает с детьми и подростками с особенностями развития уже в течение 5 лет. За это время мы поняли, что творчество является для них мощнейшим инструментом развития и социализации. К нашему опыту мы добавили личный опыт режиссёра Яны Туминой. Вместе мы хотим, чтобы красоту каждого из наших артистов могли увидеть и понять как можно больше людей. Создавая спектакль, мы также ставим другие задачи: социализация и адаптация детей с особенностями развития, изучение их способов общения с миром, раскрытие их творческого потенциала», – говорят в Упсала-Цирке.

Премьера намечена на 26 и 27 ноября 2016 года. А чтобы спектакль полностью обрёл своё сценическое воплощение, Упсала-Цирк объявил сбор средств, которые пойдут на создание костюмов, декораций и дополнительного реквизита. Все желающие могут поддержать создание постановки на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор